Арсеньевский

Арсеньевский – получен в результате длительной клоновой селекции на повышение зимостойкости,  урожайности, величины гроздей и ягод. Поздний. Урожайный. Грозди крупные, до 1,5 килограмм, конические, крылатые. Ягоды продолговатые, крупные, весом до 9грамм, иногда до 12грамм, при наличии своевременных осадков, светло салатного цвета, первый класс бессемянности, т.е. полная партэнокарпия, с приятным мускатом, гармоничного вкуса. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица толстая, хрустящая, при еде не ощущается. Устойчивость к болезням высокая. Может поражаться войлочным клещем. Шершнями, осами и птицами, практически не повреждается. Желательно АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПОЛОВОЙ СЕЛЕКЦИИ для дальнейшего улучшения сорта.

Более подробно об этом сорте можно прочитать в статье Виноград Арсеньевский.